首页 编译 资讯编译

比亚迪预计今年上半年净利润同比减少70.98%至82.59%

【TechWeb报道】4月28日消息,比亚迪昨晚发布了2018年第一季度报告,并预计今年上半年净利润同比减少70.98%至82.59%。

比亚迪公告截图

比亚迪公告截图

今年第一季度,比亚迪实现营收247亿元,同比增长17.54%,归属于上市公司股东的净利润约1亿元,同比减少83.09%。

比亚迪预计今年上半年净利润变动区间为3亿元至5亿元,同比减少70.98%至82.59%。比亚迪去年上半年净利润为17亿元。

比亚迪业绩变动的原因说明

比亚迪称,2018 年第 2 季度,预计公司新能源汽车业务延续第 1 季度强劲的发展势头,销量同比继续保持高速增长,但受补贴退坡影响,包括电动大巴和新能源乘用车在内的新能源汽车业务的整体盈利较去年同期相比有较大幅度的下降。

传统汽车业务方面,尽管第 2 季度属于行业传统淡季,宋 Max 的持续热销依然推动了公司传统汽车销量的快速增长,但激烈的行业竞争仍较大程度的影响了该业务的盈利水平。

手机部件及组装业务方面,金属部件业务继续接获全球领导品牌旗舰机型订单,实现平稳发展,玻璃机壳业务实现对高端旗舰机型的出货且实现较大程度的规模化生产,共同推动了手机部件业务环比实现显著增长。

光伏业务方面,预计第 2 季度保持平稳发展。

周五收盘,比亚迪(SZ:002594)上涨0.82%至52.96元,总市值约1444.82亿元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多