首页 编译 资讯编译

特斯拉一季度营收34亿美元 净亏损同比扩大近98%

【TechWeb报道】5月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间5月2日发布了2018年第一季度的财报,该季特斯拉营收34.09亿美元,但净亏损同比扩大了97.7%。

Tesla_500

特斯拉一季度营收34亿美元 净亏损同比扩大近98%

财报显示,在截止3月31日的2018年第一季度,特斯拉营收为34.09亿美元,去年同期为26.96亿美元,同比增长26.4%,也高于上一季度的32.88亿美元。

在各项业务中,无论是电动汽车汽车业务、能源生产与储存业务,还是服务及其他业务,营收与去年同期相比均有明显增加,但服务及其他业务收入同上一季度相比减少了2460.5万美元,电动汽车业务的营收环比也只增加了3312.2万美元,电动汽车业务中的租赁业务收入同比减少8110.4万美元,环比则减少近1.2亿美元。

除了部分业务营收没有明显增加,甚至大幅减少,特斯拉也并未扭转亏损的局面,净亏损同比还有扩大。财报显示特斯拉一季度的净亏损为7.85亿美元,去年同期为3.97亿美元,同比扩大了97.7%, 略高于上一季度的7.71亿美元。

按美国通用会计准则计算,摊薄后归属股东的每股净亏损为4.19美元,较去年同期的2.04美元翻了一番,也高于上一季度的4.01美元;而按非美国通用会计准则,归属股东的每股净亏损为3.35美元,远高于去年同期为1.33美元,也高于上一季度的3.04美元。

财报还显示,截止3月31日,特斯拉持有的现金和现金等价物为26.66亿美元,较去年四季度结束时的33.68亿美元减少了7.02亿美元。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。