首页 编译 资讯编译

深天马A发布澄清公告:公司未有出售AMOLED业务计划

【TechWeb报道】5月3日消息,深交所上市公司、面板厂商深天马A(天马微电子)昨晚发布澄清公告,称公司未有出售AMOLED(主动矩阵有机发光二极体)业务计划。

公告截图

公告截图

传闻情况

此前,有报道中提到“因LCD市场价格持续下跌,OLED事业绩效不彰,大陆面板业者天马考虑退出OLED面板市场,最近与中电熊猫等业者讨论出售OLED面板事业的可能性”等内容。

澄清说明

天马微电子表示,在获悉相关报道后,公司对相关情况进行核实,现说明如下:

一、经公司核实,以上报道内容与事实严重不符。截至本公告披露日,公司未有出售AMOLED业务的计划,也未与报道中所述的“中电熊猫等业者”讨论过出售AMOLED业务事宜。(注:按驱动方式的不同,OLED显示技术分为被动式(PMOLED)与主动式(AMOLED)显示技术,目前公司专注于AMOLED显示技术的研发与量产。)

二、依托公司2010年在国内第一条第4.5代AMOLED中试线的技术积累和经验,公司子公司上海天马有机发光显示技术有限公司于2013年投资建设了一条第5.5代AMOLED量产线,该产线为国内第一条向移动智能终端品牌大客户量产出货的第5.5代AMOLED生产线,HD、FHD产品持续量产。

公司子公司武汉天马微电子有限公司第6代LTPS AMOLED生产线为中国第一条成功点亮的第6代AMOLED生产线,目前公司正在积极推进产线量产,预计今年年中向品牌客户出货。公司将会坚定不移的推进AMOLED事业,提升核心竞争力。

今天上午,深天马A上涨3.52%至15.86元,总市值约324.63亿元。

据官网介绍,天马微电子股份有限公司成立于1983年,1995年在深圳证券交易所上市,该公司服务于移动智能终端消费类显示市场和专业类显示市场,产品应用于智能手机、平板电脑、智能穿戴、车载显示、医疗显示、工业控制、航空显示和智能家居等众多领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多