首页 编译 资讯编译

苹果和巴菲特看到了赚钱机会 都趁低价购入苹果股票

【TechWeb报道】5月7日消息,据国外媒体报道,苹果并不是唯一一家在上季度趁低价购入其股票的公司,“股神”沃伦·巴菲特在同一时间也为伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)买进7500万股苹果股票。

1

苹果和巴菲特看到了赚钱机会 都趁低价购入苹果股票

根据汤森路透的估计,这两家公司是苹果持股的两大巨头,在本季度苹果售出的股票中,每10股就有一股被这两家购买。

但这个贴现窗口并未持续太久,苹果股票在周五交易以高于183美元的纪录高点回落,第一季度中,苹果股价一直围绕150美元上下浮动。(TechWeb注:贴现窗口是美联储所采用的一种机制,即向合格银行发放短期贷款以维持其现金流动性。)

而股票价格的回升使得苹果不太可能执行其股票回购计划,上周苹果宣布要追加1000亿美元的股票回购计划,以进一步降低公司堆积如山的现金。

苹果上周表示,今年前三个月,公司以平均每股171.48美元的价格买入了逾230亿美元的自有股票。周五,巴菲特的一位代表证实,伯克希尔哈撒韦公司增持7500万股苹果股票,根据该公司股票的交易区间,该公司预计将支付120亿至130亿美元。

苹果在海外囤积了2520亿美元现金,这为苹果的交易员们提供了方便。今年3月,苹果在加州库比蒂诺进行了大规模的股票回购,与此同时,标准普尔500指数在1月26日至2月8日期间暴跌10%。

这一下跌引发了华尔街的担忧,即长达9年的牛市即将结束,这让大型企业更容易积累一家公司的股票,并找到愿意出售股票的卖家。

苹果股价跌幅甚至超过了大盘,跌幅超过了其创纪录高位的13%。尽管标准普尔500指数仍在修正区间,但苹果股价很快回升,似乎苹果公司和伯克希尔哈撒韦公司是来帮忙的。

亿万富翁巴菲特在第一季度为其公司增持苹果股份至2430万股,价值425亿美元。

在2月份的低点,这只股票的价格只有150美元,比目前的价格低了18%。

在3月份超过三分之一的交易日中,苹果的股价低于其成交量加权平均价(即VWAP)。

2月8日,苹果股价收于155.15美元,为本季度的低点,比60日的平均VWAP低了近10%。自2016年5月以来,这只股票的股价一直没有这么大的折扣,这恰好是巴菲特首次购买苹果股票的时候。

不过,苹果上周五收盘价183.83美元,苹果目前的溢价接近7%,达到了每股172.11美元的60天VWAP。

在上个季度之前,苹果有史以来最大的一次季度回购发生在2014年初,在那之前,苹果启动了首个价值2100亿美元的回购计划。据备案文件显示,该股在本季度的大部分时间里都折价交易,而苹果花了180亿美元购买了自己的股票。(编译/露天)    

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。