首页 编译 资讯编译

股神巴菲特想买下苹果全部股票 目前已持有约5%

【TechWeb报道】5月8日消息,据国外媒体报道,股神巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司目前已持有约2.4亿股的苹果公司股票,市值超过了400亿美元,但从巴菲特近日接受采访时的表述来看,伯克希尔·哈撒韦公司未来可能会购买更多的苹果股票。

沃伦·巴菲特_500

股神巴菲特想买下苹果全部股票 目前已持有约5%

当地时间周一早上在接受采访时,巴菲特表示,他们已购买了苹果公司约5%的股票,但他更想100%的拥有。

不过,购买苹果的全部股票无论是对巴菲特还是对其旗下的伯克希尔·哈撒韦公司来收,都存在很大的难度,暂且不说监管方面的障碍,即使巴菲特想买,以伯克希尔·哈撒韦公司不到5000亿美元的市值和目前的现金储备来购买市值超过9000亿美元、现金储备超过2600亿美元的苹果,还缺乏充足的资金。

除了资金和监管方面的问题,巴菲特购买苹果的全部股票也不太符合逻辑,到目前为止他半个多世界的投资生涯中,买下一家公司的全部股票的也很少见,更何况是全球市值第一大公司苹果,但巴菲特的这一表态却表明他们看好苹果公司股票,即使不会购买苹果的全部股票,也有在未来增持的可能。

虽然巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司目前已持有约5%的苹果公司股票,但他早前其实并不看好科技股,这也导致他错失了谷歌和亚马逊等优质潜力股,他现在对此也后悔不已。而他及其领导的伯克希尔·哈撒韦公司买入苹果公司股票,也是最近两年的事。

在2016年的5月份,伯克希尔·哈撒韦公司披露的信息中首次出现了苹果股票的身影,当时是持有981万股的苹果公司股票。在同年的三季度,伯克希尔·哈撒韦公司开始大举买入苹果公司股票,到年底时已持有6120万股。

在2017年2月27日的一次访谈中,巴菲特透露在苹果2017财年一季度财报发布之前(2017年2月1日发布),伯克希尔·哈撒韦所持有的苹果股票翻了一番,持股数量达到了1.33亿股,他们已成为苹果公司的第二大股东。

当时外媒的报道还显示,在伯克希尔·哈撒韦公司持有的1.33亿股苹果公司股票中,其中的1000万股是旗下的一名基金经理买入,余下的1.23亿股全部是巴菲特自己决定。

在2017年的三季度和四季度,伯克希尔·哈撒韦公司又增持了苹果公司股票,在年底时所持的苹果公司股票已达到了1.653亿股。

而不久前,巴菲特又透露伯克希尔·哈撒韦公司在今年一季度增持了7500万股苹果公司的股票,加上先前就已经买入的1.653亿股,伯克希尔·哈撒韦公司持有的苹果股票就已超过了2.4亿股。

伯克希尔·哈撒韦公司大举买入苹果公司股票,也给他们带来了高额的账面收益,外媒去年的9月份的报道就显示,自巴菲特开始买入苹果股票以来,苹果股价上涨了70%(到去年9月份),这也就意味着其持有的苹果股票市值大幅增加。

除了股价上涨所带来的收益,伯克希尔·哈撒韦公司持有苹果股票还获得了可观的股息,去年他们曾连续两次分到超过8500万美元的股息,而在即将到来的5月17日,他们又能分到1.75亿美元的股息。(辣椒客)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。