首页 编译 资讯编译

Facebook宣布成立以来最大重组 新成立区块链部门

【TechWeb报道】5月9日消息,据国外媒体报道,Facebook日前宣布了创办15年以来的最大规模重组,并新成立了区块链技术部门。

QQ图片20180131101641

Facebook创始人、CEO扎克伯格宣布将公司分成3个大的业务线来运营。第一个是“应用家族”(Family of apps),业务包括Facebook应用、Instagram、WhatsApp和Messenger等,由首席产品官Chris Cox领导。这4个应用的合并月活跃用户超过50亿。

第二个是中心产品服务(Central product services),业务包括广告、数据分析、安全,增长等方面,由增长副总裁(VP of growth)Javier Olivan领导。

第三个是新平台业务(New platforms and infra),包括区块链技术、虚拟现实/增强现实、人工智能(AI)等,由首席技术官Mike Schroepfer领导。其中区块链部门由现任Facebook Messenger的主管马库斯(David Marcus)领导。

马库斯目前还是加密货币交易所Coinbase董事会成员。在2014年加入Facebook之前,马库斯曾任PayPal的总裁。

马库斯表示,将组织一个小团队探索如何最好地把区块链技术应用到Facebook平台上。

扎克伯格在今年初也曾表示,今年将深入研究加密货币(cryptocurrency),并思考如何在Facebook的服务中最好地利用这项技术。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。