首页 编译 资讯编译

谷歌I/O 2018大会首日八个重要通知说明了什么?

【TechWeb报道】5月9日消息,据国外媒体报道,谷歌今日凌晨在加州山景城的海滨露天剧场举行2018年度I/O开发者大会。以下是大会首日主题演讲的重要声明。

1

谷歌I/O 2018大会首日八个重要通知说明了什么?

谷歌全面押注人工智能,将其研究部门更名为谷歌AI(Google AI)

就在主题演讲开始之前,谷歌宣布将谷歌研究部门更名为谷歌AI。这一举措表明谷歌在计算机视觉、自然语言处理和神经网络方面的研发越来越集中。

2 与谷歌助理交谈更自然,增加“继续交谈”功能

2

谷歌宣布对谷歌助理(Google Assistant)进行“持续对话”更新,这让与助理的交谈变得更加自然。现在,用户不必在每下一个命令之前说“嘿!谷歌(Hey Google)”或者“OK 谷歌(OK Google)”,只需要第一次这么说就够了。谷歌还增加了一个新功能,允许用户在同一个请求中提出多个问题。这一切都在未来几周内发布。

为什么这很重要:当用户进行一个典型的谈话时,如果没有得到你想要的答案,就会问一些后续问题。但如果每次都需要说“嘿谷歌”,就会变得很刺耳,它会打破整个谈话流程,让整个过程感觉很不自然。如果谷歌想要在语音界面上成为一个重量级参与者,那么实际的交互就必须是一种对话形式,而不仅仅是一系列的查询问答。

3 谷歌照片得到AI提升

1

谷歌照片(Google Photos)已经可以让用户很容易地用内置编辑工具和AI功能来修改照片,自动创建拼贴、电影和样式化的照片。现在,这个应用得到了更多AI功能的支持,如给黑白照片着色,亮度修正和旋转建议。新版本的谷歌照片应用程序会建议快速修复和调整,如旋转,修正亮度或添加流行色。

为什么这很重要:谷歌正在努力成为用户所有照片的中心,通过提供强大的工具帮助用户编辑、排序和修改照片,能够吸引更多潜在用户。对于每张新增照片,谷歌都会提供更多数据,并帮助他们在图像识别方面做得越来越好,这最终不仅提高了谷歌的用户体验,也为其服务提供了更好的工具。谷歌的核心是一家搜索公司,它需要大量的数据来进行可视化搜索。

4 谷歌助理和YouTube将登陆智能显示器

5

谷歌今年在CES推广上的重头戏就是智能显示器,不过目前谷歌Echo Show的竞争对手还未出现。在I/O大会上,谷歌显然对智能显示器进行了更深一步的努力。谷歌第一台智能显示器将于7月份推出,当然还将由谷歌助手和YouTube提供支持。很明显,谷歌投入了一些资源来打造这个视觉助手,为用户体验增加一块屏幕。

为什么这很重要:用户越来越习惯坐在客厅,等待放在那里的智能设备来回答他们的问题。但是谷歌想要创建一个系统,用户可以对其提出问题,然后系统会出来一个选项,用某种视觉显示弥补那些无法通过语音接口解决的动作。谷歌助理处理这个等式当中的声音部分,而YouTube则是另外一个良好的伙伴。

5 谷歌助手整合进谷歌地图

4

谷歌助手(Google Assistant)将整合进谷歌地图,今年夏天实现。这样,谷歌可以为用户提供更好的推荐方案。谷歌一直在改进地图,希望使其更个性化。谷歌地图还跟机器视觉、手机摄像头、街景等整合了,例如用户不知道在哪,打开镜头,它会采集街头画面,之后将实景与地图结合,告诉用户该想哪走。

为什么这很重要:谷歌地图是谷歌最重要的产品之一,以上功能对用户非常实用,可以帮助谷歌留住用户。另外,对谷歌来说,这也关乎数据,如果谷歌能把用户留在自己的APP内,谷歌也会得到更多的数据。

6 谷歌发布第三代AI芯片TPU 3.0

7

谷歌宣布推出第三代AI(人工智能)芯片TPU3.0(Tensor Processor Unit 3.0)。谷歌CEO桑达尔·皮查伊表示,新款TPU性能比上一代产品强8倍,达到了100Petaflops(Petaflops:每秒一千兆/一千万亿次的浮点运算)。

为什么这很重要:目前,为开发者创造最强机器学习工具的竞争非常激烈,能够锁定开发者到自己的生态系统的公司会比对手有更强的优势。谷歌现在正寻求扩张自己的云平台业务,和亚马逊旗下AWS和微软旗下Azure展开激烈竞争,打造性能强劲的AI芯片也变得尤为重要。如果谷歌的AI芯片可以让开发者能够加速他们的操作运营,这可以帮助谷歌持续吸引他们进入谷歌的生态系统。

7 谷歌新闻(Google News)重新设计 加入AI应用

8

谷歌计划在新版本的Google News应用中加入AI功能。新应用能让用户跟踪他们关心的新闻,了解新闻的全貌,让用户可以支持他们信任的新闻机构。新应用将加入“newscasts”、“full coverage”等功能。比如,Full Coverage的栏目内容是由谷歌综合多个新闻来源对单一主题而显示的新闻故事,而且会推送给所有使用者。这样对于有兴趣发掘新事物的用户,更容易对不熟悉的题目有着多角度、深入的了解。

为什么这很重要:Facebook正饱受假新闻、用户数据泄密丑闻等事件的干扰。谷歌推出更好的新闻应用,有助于把用户“锁进”自家的生态系统。

8 谷歌推出ML Kit软件开发工具包

9

谷歌宣布推出ML Kit软件开发工具包,让iOS和安卓应用开发者可以把预先设计好的、谷歌提供的机器学习模型整合进应用。这些模型支持文本识别,人脸识别等功能。

为什么这很重要:ML Kit软件开发工具包可以降低开发门槛,让没有太多机器学习专业知识储备的开发者有一个基础,从而探索出更多有趣的应用案例。(露天、宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多