首页 编译 资讯编译

马斯克:猎鹰9号火箭退役前将执行最多300次任务

【TechWeb报道】5月14日消息,据国外媒体报道,SpaceX的终极版“猎鹰9号”火箭成功从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空后,该公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)上周日表示,他估计,在未来5年内,SpaceX将会再生产30至40个“猎鹰9号”核心推进器,执行最多300次发射任务。

AAxdcQn

终极版“猎鹰9号”火箭成功发射后,BFR火箭将是SpaceX下一步的重点。

马斯克表示,在“猎鹰9号”火箭服役5年后,BFR火箭将会取代它,执行登陆月球、火星等任务,并最终到达外太空星球。

虽然毫无疑问,“猎鹰9号”火箭最终会成为SpaceX的垫脚石,但这一转变正迅速成为焦点。

目前,每次执行发射任务所需要的成本仍然是一个悬而未决的问题。现在,发射一次重复使用的“猎鹰9号”火箭需要花费5000万美元。理论上来说,30枚火箭执行300次任务将大大减少每次发射所需的成本。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。