首页 编译 资讯编译

马斯克旗下特斯拉和SpaceX公司正合作研发新材料

【TechWeb报道】5月14日消息,据国外媒体报道,亿万富翁埃隆•马斯克(Elon Musk)旗下的特斯拉和SpaceX正合作研发新材料,以供两家公司使用。

特斯拉

据报道,特斯拉和SpaceX的努力集中在开发新的原材料上,这些新材料可用于生产地球上的电动汽车和可再生能源产品,同时也可用于制造太空中的宇宙飞船和火箭。

特斯拉和SpaceX一直在建立材料工程团队,为各自的产品开发新的先进材料。

特斯拉表示,这两个团队相互关联。特斯拉和SpaceX的材料工程团队之间的相互联系似乎在2015年末开始成型,当时马斯克任命科技巨头苹果公司的合金专家查尔斯•库曼(Charles Kuehmann)同时担任两家公司的材料工程主管。

库曼帮助特斯拉和SpaceX建立了一个由十几名材料工程师组成的重要团队。另一位在马斯克的两家公司都有涉足的高管是计算材料科学家Maarten De Jong,他的LinkedIn个人资料显示,他是特斯拉和SpaceX的材料工程师。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。