首页 编译 资讯编译

特斯拉回应投资集团撤换董事提议:三位董事各有所长

【TechWeb报道】5月14日消息,据国外媒体报道,投资集团在上周致信特斯拉董事会,提议撤换包括马斯克亲弟弟在内的三位董事,而特斯拉也发声明对此作出了回应,呼吁维持现任董事会。

特斯拉_500

特斯拉回应投资集团撤换董事提议:三位董事各有所长

提议特斯拉撤换三位董事的,是CtW投资集团,其在上周致信特斯拉董事会,称特斯拉董事会中存在与CEO、董事长埃隆·马斯克关系密切之人,缺乏独立性,也有董事缺乏汽车行业的有益经验。

CtW投资集团提议特斯拉撤换的三位董事,分别是安东尼奥·格拉西亚斯(Antonio Gracias)、金布尔·马斯克(Kimball Musk)和詹姆斯·默多克(James Murdoch),安东尼奥·格拉西亚斯与埃隆·马斯克关系密切,詹姆斯·默多克缺乏汽车行业方面的经验,金布尔·马斯克则者兼有,他是埃隆·马斯克的亲弟弟。

在CtW投资集团致信董事会提议撤换三位董事之后,特斯拉方面也发声明对此作出了回应,特斯拉呼吁股东将票投给现任董事会成员,维持目前的董事会。

针对CtW投资集团在信中所说的部分董事会成员缺乏相关的经验,特斯拉在声明中也作出了回应,认为提议撤换的三位董事各有所长。特斯拉在声明中指出,安东尼奥·格拉西亚斯是供应链优化方面的专家,金布尔·马斯克则有零售和消费市场方面的经验,詹姆斯·默多克有国际市场方面的经历和知识。

此前,也有股东提议特斯拉任命一位独立董事长,以取代身兼董事长、CEO、首席技术官多个重要职位于一身的埃隆·马斯克,特斯拉在声明中也呼吁股东继续将票投给马斯克,使他继续担任董事长。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。