首页 编译 资讯编译

东华软件:公司控股股东正与腾讯相关公司商议资本合作事宜

【TechWeb报道】5月14日消息,深交所上市公司东华软件今日发布公告称,公司控股股东正与腾讯相关公司商议资本合作事宜。

东华软件公告截图

东华软件公告截图

公告称,东华软件股份公司(下称“公司”或“东华软件”)股票 (股票简称:东华软件;股票代码:002065)自 2018 年 5 月 14 日开市起停牌,预计停牌时间不超过 10 个交易日。

停牌原因

公司正与腾讯云计算(北京)有限责任公司(简称“腾讯”)洽谈重大事项。根据双方近期沟通成果双方拟在医疗、智慧城市、金融、电力等领域展开深度合作,并进一步推动双方战略合作升级,但具体结算方式、合作方式、合作期限等还需要双方进一步磋商。此外,公司控股股东正在与腾讯相关公司商议资本合作事宜,但资本合作事项不涉及公司控制权变更。因前述事项涉及公司业务的重要战略布局且存在不确定性,为维护投资者利益,避免公司股票价格异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票今日开市起停牌。

合作方介绍

名称: 腾讯云计算(北京)有限责任公司;法定代表人: 谢兰芳;成立日期: 2010 年 10 月 21 日。

东华软件称,腾讯与东华软件、东华软件控股股东及实际控制人、董事、监事和高级管理人员之间均不存在关联关系。

协议基本情况

(一)协议的生效条件及期限

待腾讯完成尽职调查及关键交易条款的确认及双方协议签署完成后,该协议

生效。履约条件为双方停牌期间协议签署,协议有效期不低于三年,双方无明确违约责任。

(二)核心条款

核心条款为是否就主要业务合作达成一致及股票价格为主要依据,初步预计

交易金额不低于 10 亿元人民币,目前双方初步达成一致意见的结算方式为现金,双方将在停牌期间尽快完成协议核心条款的确认及签署。

(三)审议程序

该事项双方协商通过后,交易主体将召开董事会及股东大会对该事项进行审

议。

(四)协议签署的影响

协议的签署预计会对公司本年度及未来各会计年度财务状况和经营成果产生重大影响,具体影响以当年的审计情况为准。

东华软件称,在双方协商签订正式协议的停牌期间,公司将根据相关事项进展情况及时履行信息披露义务,每五个交易日发布一次相关事项的进展公告。

东华软件(SZ:002065)停牌前报收8.86元,总市值约278.19亿元。

据东华软件官网介绍,该公司成立于2001年1月,总部在北京,全国拥有60余家分支机构,员工规模超过8000人。公司以应用软件开发、计算机信息系统集成、信息技术服务、网络流控安全产品及互联网+为主要业务。(宋星)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。