首页 编译 资讯编译

扎克伯格自出生以来日均赚3789万 仅次于贝佐斯

【TechWeb报道】5月15日消息,据国外媒体报道,1984年5月14日出生的Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格,在5月14日迎来了他的34岁生日,自出生以来的这34年里,扎克伯格日均赚取3789万,仅次于亚马逊创始人贝佐斯。

Mark-Zuckerberg.500

扎克伯格自出生以来日均赚3789万 仅次于贝佐斯

扎克伯格虽然还很年轻,但得益于他在哈佛大学时就创办的Facebook,他目前已积累了巨额的财富,福布斯实时富豪榜的数据显示,目前扎克伯格的身家为739亿美元,在福布斯实时富豪榜上排第五,在前十大富豪中是最年轻的。

以扎克伯格739亿美元的身家计算,在他自出生以来的这34年里,他日均赚597万美元,折合人民币约3789万元,仅次于亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯,贝佐斯目前身家为1323亿美元,日均赚680万美元。

在目前排名靠前的其他富豪中,现年62岁的微软公司联合创始人比尔·盖茨日均赚400万美元,已经87岁高龄的股神巴菲特,日均进账270万美元。

盖茨和巴菲特曾经也都是世界首富,盖茨在退出微软管理层之后,已将重心放在了慈善事业上,捐出了大量的财富,巴菲特则是向比尔及梅琳达·盖茨基金会进行了大量捐助。

虽然扎克伯格目前是全球第五大富豪,日均进账597万美元,但最近这两个月他过的其实并不算太平,剑桥分析师公司不合理的获取和使用8700万Facebook用户信息,将他一手创立的Facebook推上了风口浪尖,他也不得不连续两天出席美国国会的听证会。(辣椒客)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。