首页 编译 资讯编译

东芝预计本财年其净利润将增长33% 仍计划出售芯片部门

【TechWeb报道】5月15日消息,据国外媒体报道,日本东芝表示,预计本财年该公司的净利润将增长33%,原因是该公司计划以180亿美元(约合1142亿元)出售其内存芯片部门。

1

东芝表示,本财年其净利润可能从上一财年的8040亿日元(约合465亿元)增至1.07万亿日元(约合619亿元),这标志着该公司连续第二年实现盈利。此前,由于财务造假丑闻被披露以及旗下核电部门西屋电气成本超支,导致东芝连续多年亏损。

去年,东芝同意将其芯片部门出售给由贝恩资本和韩国SK海力士集团牵头的一个财团。但消息人士表示,如果该交易未能在本月获得中国监管机构的批准,东芝可能会寻求放弃出售,转而选择其他选项。

周二,东芝在一份声明中表示,该公司仍计划出售该部门。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。