首页 编译 资讯编译

三星电子与中兴通讯等厂商洽谈移动处理器芯片供应事宜

【TechWeb报道】5月16日消息,据国外媒体报道,三星电子一名主管表示,公司正与中兴通讯等数家智能手机制造商洽谈,向后者供应移动处理器芯片。外媒称,这将使该公司与高通的竞争将变得更为直接。

QQ图片20171204134410

三星旗舰Exynos移动芯片被用于Galaxy(盖乐世)系列手机上,该芯片组只有一家外部智能手机客户,即魅族科技。

三星旗下逻辑芯片开发公司System LSI主管Inyup Kang接受外媒采访时表示,我们正与所有的原始设备制造商(OEM)洽谈。Kang称预计可在2019年上半年对外宣布Exynos芯片组的新客户。Kang曾经在高通担任高管职务。

三星还表示,尚不能确定能与中兴通讯达成协议。

三星电子获利多来自记忆体芯片(memory chips),该公司正持续加强对移动处理器等逻辑芯片、影像感测器及汽车芯片的研发,以实现多元化获利来源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。