首页 编译 资讯编译

扎克伯格拒绝出席英国有关数据隐私听证会 或有被捕风险

【TechWeb报道】5月16日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官马克扎克伯格( Mark Zuckerberg )拒绝出席英国政府有关数据隐私的听证会。

TIM截图20180516112401

5月1日,英国以正式传票威胁扎克伯格,如果他踏上英国国土,试图让Facebook首席执行官亲自为剑桥分析丑闻作证。

但Facebook英国公共政策主管丽贝卡史汀生( Rebecca Stimson )在5月14日的一封信中回答说,扎克伯格“目前还没有计划与委员会会面或前往英国。”

对此,英国议会数字、文化、媒体和体育委员会主席达米安·柯林斯表示失望,写道:“如果马克·扎克伯格真的像他们所说的那样认识到这些问题的‘严重性’,我们预计他会愿意出现在委员会面前,回答议会以及Facebook在这个国家的数千万用户所关心的问题。”

但柯林斯也做出了一点让步,他补充称,英国政府现在愿意与扎克伯格通过视频聊天进行交流,这意味着可能根本不需要亲自到场。

而据美国媒体The Verge报道,扎克伯格有可能被迫在下一次在伦敦希思罗国际机场转机时作证,如果他不同意的话,他可能会面临被捕。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。