首页 编译 资讯编译

云锋金融子公司5000万元投资金融科技公司況客 获16.67%股权

【TechWeb报道】5月16日消息,港交所上市公司云锋金融集团有限公司周三称,其子公司出资5,000万元认购国内金融科技公司况客16.67%股权。

云锋金融公告截图

云锋金融公告截图

据公告,云峰金融旗下有鱼环球有限公司与况客科技(北京)有限公司的股东签署战略投资协议,通过现金方式出资人民币 5,000 万元认购况客的新股,股权交割完成后有鱼将持有况客 16.67%的股权。有鱼将成为况客的第二大股东并拥有提名一位董事会成员的权利。

据云锋金融介绍,况客专门为金融机构提供一站式系统解决方案及研究支持,产品和服务包括母基金管理系统和投研平台。

云峰金融表示,这项投资可补足本集团利用创新互联网科技,为个人、机构投资者和企业客户提供综合性金融服务的核心业务。

云锋金融集团是一家在香港主板上市的金融科技集团,拥有财富管理、证券经纪、员工持股、企业融资、投资研究五大业务板块。云锋金融的主要支持者包括马云、虞锋等人。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。