首页 编译 资讯编译

供应量及价格谈不拢 三星和LG Display面板合作计划暂缓

【TechWeb报道】5月17日消息,据《国际商业时报》报道,业内人士透露,LG Display向三星供应LCD面板的计划继续暂缓,原因在于两家公司尚未敲定交易的具体细节。消息人士称,由于目前市场的波动,LG和三星尚未就供应数量和价格达成最终协议。

1

2016年,被富士康收购的夏普突然决定削减供应给三星的液晶面板,以支持自己的电视机生产。

由于需要液晶面板供应,三星开始与LG商谈可能的合作。然而,双方需要一段时间才能达成协议,因为它们的竞争阻碍了它们。此外,它们的面板制造技术的差异也导致了双方合作的的延迟。

去年,LG向三星提供了4万至5万块LCD面板用于测试。测试阶段是必要的,因为这两家公司使用不同的LCD生产技术。三星正在对其生产流程进行一些调整,以全面采用LG的LCD面板。自那之后,LG Display透露,计划向三星供应约152万块LCD面板。

一位业内人士表示:“最终协议尚未签署,不是测试问题,似乎是供应数量和价格等其他因素导致双方合作延迟。”

虽然这些因素尚未最终确定,但三星和LG已经同意,将把后者生产的面板用于三星今年发布的65英寸和75英寸电视机中。

另一位消息人士表示:“这两家公司可能不会取消合作,但它们可能要在供应价格和供应量上做出进一步的妥协,以免对双方造成不利影响。”(小狐狸)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。