首页 编译 资讯编译

蚂蚁金服首次披露其用户数已增至逾6亿 管理资产2.2万亿元

【TechWeb报道】5月17日消息,据国外媒体报道,蚂蚁金服在其最新的100亿美元融资轮中向潜在投资者透露,蚂蚁金服的用户已增至逾6亿,另外还首次披露其财富管理业务的规模。

TIM截图20180517144228

在这份融资文件中,蚂蚁金服宣称其用户已增至6.22亿。蚂蚁金服的核心支付部门支付宝的官网宣称,支付宝有5.2亿用户,而巴克莱(Barclays)估计,截至2017年底其用户数量为6亿。

根据这份文件,蚂蚁金服的财富管理业务目前管理着2.2万亿元人民币(合3450亿美元)的资产——这一此前从未公开的数据将使蚂蚁金服成为世界最大的消费者财富管理平台。其中,余额宝管理着1.5万亿元人民币,是世界最大的货币市场基金。

另外,蚂蚁金服寻求在最新的这一轮融资中筹集约100亿美元,这将使该公司的估值达到约1600亿美元。投资者们称,筹资已经超额认购。蚂蚁金服还计划进军网络保险业务,以及汽车金融和供应链金融。

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。