首页 编译 资讯编译

宝尊电商今年第一季度净营收9.2亿元 同比增长14%

【TechWeb报道】5月17日消息,数字服务和电子商务服务商宝尊电商今日公布了截至2018年3月31日的第一季度未经审计财报。报告显示,宝尊电商第一季度总净营收为9.21亿元(约合1.47亿美元),同比增长14%。

宝尊财务数据

宝尊财务数据

2018财年第一季度业绩要点:

2018年第一季度交易总额(GMV)为49.43亿元人民币,较去年同期增长66%。

2018年第一季度归属于宝尊公司股东的净利润为1,490万元人民币(约合240万美元),较去年同期增长41%。

2018年第一季度每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.27元(基本)和0.25元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.20元(基本)和人民币0.18元(摊薄)。

截至2018年3月31日,品牌合作伙伴的数量从去年同期的136家增加到156家,GMV品牌合作伙伴数量从去年同期的125家增加到150家。

第一季度财务分析

营收

总净营收为9.21亿元人民币(约合1.47亿美元),较去年同期的8.05亿元人民币增长14%。

产品销售收入为4.60亿元人民币(约合7,330万美元),较去年同期的4.98亿元人民币下降8%。下降主要是由于一个领先电子品牌业务在2017年9月由经销模式转为非经销模式,同时被品牌合作伙伴的产品受欢迎程度和竞争力的提高产生的增长部分抵消。

服务收入为4.61亿元人民币(约合7,350万美元),较去年同期的3.07亿元人民币增长50%,增长的主要原因是由于寄售和服务费模式业务增长,尤其是现有服饰类品牌销售的增长,以及在服饰品类新增更多的品牌合作伙伴。

成本和费用

总经营费用为8.93亿元人民币(约合1.42亿美元),去年同期为7.90亿元人民币。

产品成本为3.79亿元人民币(约合6,040万美元),去年同期为4.39亿元人民币。减少主要是由于一个领先电子品牌业务由经销模式转为非经销模式产生的下降以及产品销售收入利润率提升,部分被来自小家电品类的产品销售收入增长抵消。

订单履行费用为2.11亿元人民币(约合3,360万美元),去年同期为1.32亿元人民币,该增长主要是由于寄售模式下GMV的增加以及公司的仓库租赁费用的增加。

销售和营销费用为2.21亿元人民币(约合3,530万美元),去年同期为1.62亿元人民币,该增长主要是由于运营人员增加,店铺促销和营销相关费用增加。

技术和内容费用为5,030万元人民币(约合800万美元),去年同期为2,880万元人民币,该增长主要是由于创新中心的投入增加,包括新增技术工程师的招募。

一般及行政开支为3,230万元人民币(约520万美元),去年同期为2,720万元人民币,该增长主要是由于企业管理战略及企业规划人员的增加。

利润

运营利润为2,840万元人民币(约合450万美元),去年同期为1,530万元人民币,对应的运营利润率为3.1%,去年同期为1.9%。

归属于宝尊公司股东的净利润为1,490万元人民币(约合240万美元),较去年同期增长41%。

资产负债表项目

截至2018年3月31日公司拥有的现金、现金等价物及短期投资总额为7.09亿元人民币(约1.13亿美元),截至2017年12月31日为5.57亿元人民币,增加主要是由于应收账款在第一季度回款。

业务展望

宝尊预计2018年第二季度总净营收介于10.60亿元人民币至11.00亿元人民币之间,服务收入同比增长将超过50%。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。