首页 编译 资讯编译

研究机构称苹果HomePod一季度共出货60万台 市场份额仅6%

【TechWeb报道】5月18日消息,据国外媒体报道,研究机构预计,苹果推出的智能音箱HomePod在今年一季度的出货量并不理想,只卖出了60万台,市场份额仅6%。

苹果智能音箱HomePod_500

苹果智能音箱HomePod

发布一季度全球智能音箱出货量状况的,是市场研究机构Strategy Analytics,其预计今年一季度全球智能音箱共出货920万台,较去年同期的240万台增长278%。

具体到厂商而言,亚马逊、谷歌、阿里巴巴、苹果与小米,是一季度智能音箱出货量排名靠前的五大厂商,五家厂商的出货量达到了790万台,市场份额达到了86.1%。

出货量最多的是亚马逊,其智能音箱在一季度的出货量达到了400万台,较去年同期的200万台翻了一番,占据了43.6%的市场份额。

紧随其后的是谷歌,其智能音箱在一季度的出货量为240万台,同比大增了709%,其在去年一季度的出货量为30万台,市场份额由12.4%增至26.5%。

智能音箱一季度出货量排在第三的是阿里巴巴,其出货量为70万台,市场份额为7.6%。

备受关注的苹果智能音箱HomePod,在今年一季度卖出了60万台,市场份额为6%,出货量并不算理想,远远落后于竞争对手亚马逊和谷歌。

不过,苹果智能音箱HomePod在今年一季度的出货量不甚理想,同其销售时间短还是有很大的关系。HomePod在2017年6月份发布,今年2月9日才正式上市销售,一季度的销售时间不到两个月。

此外,苹果HomePod在上市初期的销售范围也比较有限,2月9日仅在美国、英国和澳大利亚这三个国家上市,供货量也堪忧,上市前一天官网就均已售罄。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多