首页 编译 资讯编译

英特尔和Mobileye在耶路撒冷测试自动驾驶车队

【TechWeb报道】5月21日消息,据国外媒体报道,英特尔官方日前表示,和自动驾驶技术子公司Mobileye开始在耶路撒冷展开自动驾驶车队测试。

英特尔

英特尔自动驾驶汽车

英特尔表示,选择耶路撒冷十分方便开展驾驶测试,因为Mobileye公司就在以色列;另一方面,这可以证明,公司技术足以挑战任何地理环境和道路环境。耶路撒冷道路标识不清,变道环境复杂。自动驾驶汽车的车速不能太慢,这样容易造成交通堵塞或引发交通事故。相反,自动驾驶车必须像当地驾驶员一样自信驾驶、果断决策。

英特尔表示,这种环境下,我们在测试自动驾驶汽车和技术的同时,也可以改进驾驶策略。比如,如何确保安全,而又不过度谨慎;如何模拟人类驾驶风格(以免吓到其他驾驶员),又不造成人类错误。

英特尔表示,在初始阶段,车队只配备了摄像头。在360度全景系统中,每辆车配备了十二个摄像头,其中,八个摄像头探测远距离环境,另外四个用于泊车。这个阶段的目标是想证明,仅依据摄像头获取的信息,就可以形成端到端的自动驾驶方案。

英特尔称,未来几周,会在系统开发的第二阶段,加入雷达/激光雷达传感设备,通过不同的传感模块之间的协同作用,来提升驾驶的“舒适性”。

英特尔表示,希望在客户的支持下,这套系统在2021年进入批量生产并应用于L4/L5阶段自动驾驶汽车。

外媒上周曾报道,英特尔一名高管透露,Mobileye已经签署了一项合同,将向一家欧洲汽车制造商的800万辆汽车提供自动驾驶技术。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章