首页 编译 资讯编译

尚德机构今年第一季度净亏损2.45亿元 同比增长146.8%

【TechWeb报道】5月21日消息,在线学历教育和职业教育企业尚德在线教育集团 (纽交所: STG)(“尚德机构”)今日公布了其截止2018年3月31日第一季度未经审计的财务报告。报告显示,尚德机构今年第一季度净亏损2.45亿元,同比增长146.8%。

尚德财务数据

尚德财务数据

2018年第一季度财务和业务亮点:

净收入为人民币4.064亿元 (6480万美元), 较去年同期增长161.1%。

净流水 (非GAAP) 人民币9.292亿元(1.481亿美元), 较去年同期增长125.5%。

毛利为人民币3.357亿元 (5350万美元), 较去年同期增长146.4%。

净亏损为人民币2.452亿元 (3910万美元), 较去年同期增长146.8%。净亏损率(即净亏损占净收入的百分比)从2017年第一季度的63.8%降至60.3%。

新增学员订单为152140单, 较去年同期增长128.6%。

尚德机构首席执行官刘通博表示:“我们很高兴在纽交所IPO后交出了一套有力的业绩答卷。我们对优质教育产品、对IT技术平台以及独特营销举措的投资,吸引了越来越多的学生,从而使第一季度的新增学员订单和净收入都实现了强劲的增长。这使我们能够继续扩展市场份额, 并巩固我们在中国在线学历教育和职业教育市场的领导地位。”

2018年第一季度财务业绩摘要:

净收入

净收入为人民币4.064亿元 (6480万美元),去年同期为人民币1.556亿元,同比增长161.1%。这主要是由于新增学员订单的增长导致流水的增加。2018年第一季度,我们不断投资在提高课程及教育内容的质量上, 改善IT平台以及增加销售、品牌和营销支出上,从而推动新增学员订单的大幅增加。

毛利

毛利为人民币3.357亿元(5350万美元),去年同期为人民币1.362亿元,同比增长了146.4%。

经营活动产生的现金净额

2018年第一季度经营活动提供的现金净额为人民币2.263亿元(3610万美元), 去年同期数字是人民币1.404亿元。

现金和现金等价物以及短期投资

截至2018年3月31日, 现金和现金等价物为人民币 18.416亿元 (2.936亿美元) ,短期投资为人民币4.44亿元(7080万美元)。截至2017年12月31日的现金和现金等价物是人民币5.595亿元,短期投资为人民币3.531亿元。

递延收入

截至2018年3月31日,我们的延期收入余额为人民币 26.191亿元(4.176亿美元)。与在线课程相关的收入在服务期内以直线法确认。递延收入指从学生那里收取的学费, 根据学员服务协议的约定,这些学费在收取时尚未向学生提供服务,因此形成递延收入。

据官网介绍,尚德机构始建于2003年,从2014年6月起,从国内传统面授培训成功转型为互联网培训,并建立了职业培训在线直播平台。

尚德机构的主营业务涉及三大领域——职业资格证书培训、学历培训和IT技能培训。其中职业资格证书培训设有人力、会计、注会、教师资格证等;学历培训包括自考、成考、MBA;IT培训包括PS/UI/UID设计、三维造型、动画表演等。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。