首页 编译 资讯编译

Facebook CEO扎克伯格将于本周二前往欧洲议会作证

【TechWeb报道】5月22日消息,据国外媒体报道,Facebook CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于当地时间周二前往欧洲议会作证,届时他可能会面临严厉的质询,这可能比他上个月参加的国会听证会更具挑战性。

Facebook

数据隐私在欧洲尤其重要,特别是本周。对欧洲人来说,隐私是个大问题。多年来,欧盟一直在与美国大型科技公司就数据隐私问题进行斗争。

据欧洲议会主席称,扎克伯格和欧洲官员周二的会晤将在布鲁塞尔当地时间下午6点15分进行直播。

Facebook此前曾表示,剑桥分析公司以不恰当地方式获取了超过8700万用户的数据。这引起了Facebook用户的强烈不满。

今年4月,扎克伯格遭到了美国国会议员的质询。本月早些时候,剑桥分析公司关闭了,此后它在美国申请了破产保护。

上个月,Facebook表示,它将限制第三方应用访问和删除超过一年的电话和文本信息。此外,它还将结束允许用户使用电话号码或个人电子邮件搜索个人资料的功能。

欧洲最高司法官员维拉•朱罗娃(Vera Jourova)表示,扎克伯格前往欧洲作证符合欧洲人的利益,因为在欧洲大陆使用Facebook的人比在美国的人要多。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。