首页 编译 资讯编译

工业富联发行价定为13.77元 预计募资总额为271亿元

【TechWeb报道】5月23日消息,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称工业富联)昨晚发布公告称,将每股发行价定为13.77元,预计募资总额为271.2亿元。

工业富联公告截图

工业富联公告截图

工业富联称,本次发行价定为13.77元/股,此价格对应的市盈率为:

17.09倍(每股收益按照经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的2017年度归属于母公司所有者的净利润除以本次发行后总股本计算);

15.38倍(每股收益按照经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的2017年度归属于母公司所有者的净利润除以本次发行前总股本计算)。

公告显示,工业富联本次发行量确定为19亿6,953.0023万股,其中战略配售5.908亿股,占发行量的三成。

若本次发行成功,预计发行人募资总额为271.2亿元,扣除发行费用4亿元后,预计募资净额为267亿元。

募集资金主要用于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级和智能制造产能扩建等方面。

工业富联2015年、2016年、2017年归属于母公司股东净利润分别为143.5亿元,143.66亿元,158.67亿元。

根据招股说明书披露的同行业上市公司情况,工业富联在2015-2016年资产负债率分别是45.72%和42.89%,低于可比公司均值57.17%和56.88%。2017年,工业富联负债率81.03%,高于可比公司均值57.73%。

发行人简介

富士康工业互联网股份有限公司成立于2015 年 3 月 6 日。该公司是一家通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。公司致力于为企业提供以自动化、网络化、平台化、大数据为基础的科技服务综合解决方案,引领传统制造向智能制造的转型;并以此为基础构建云计算、移动终端、物联网、大数据、人工智能、高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态。

公司主要产品涵盖通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人。相关产品主要应用于智能手机、宽带和无线网络、多媒体服务运营商的基础建设、电信运营商的基础建设、互联网增值服务商所需终端产品、企业网络及数据中心的基础建设以及精密核心零组件的自动化智能制造等。

控股股东及实际控制人简介

该公司控股股东为中坚公司。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其 100%的权益。

员工情况

截至 2017 年 12 月 31 日,该公司共有员工 269,049 人。生产制造人员占总人数比例75.57%,研发/工程占总人数比例14.90%。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章