首页 编译 资讯编译

特斯拉汽车再出致命事故:美国华裔工程师驾车落水身亡

【TechWeb报道】5月23日消息,据国外媒体报道,旧金山海湾地区有关部门正在调查一名男子的死亡事件,他驾驶的一辆特斯拉汽车在道路上行驶,撞翻了栅栏,跌落山崖,最终在一个池塘中撞毁。目前还不清楚该车辆是否处于Autopilot自动驾驶模式。

特斯拉

加州高速公路巡逻队发言人丹尼尔·雅各布维茨(Daniel Jacowitz )表示,周一早晨,救援人员从池塘中救出了一辆被淹没的特斯拉Model S汽车,并发现了这名男子的尸体。

阿拉米达县警长办公室发言人雷·凯利(Ray Kelly)表示,该司机的身份是来自加利福尼亚州丹维尔34岁的美国华裔工程师基思·梁(Keith Leung,音译)。

凯利表示,现在还不清楚事故发生时该车的Autopilot自动驾驶模式是否已经启动,也不清楚司机是否是超速驾驶或醉酒驾驶。

雅各布维茨表示,事故发生在上周日晚圣拉蒙和丹维尔市附近。一名业主在听到噪音,看到他的栅栏被毁以及轮胎痕迹后,联系了当局。

今年以来,特斯拉汽车频频曝出自动驾驶事故。

今年1月,一辆特斯拉Model S在加州洛杉矶县的卡尔弗城撞上一辆停在路边的消防车。

今年3月,一辆特斯拉Model X SUV在加州高速公路上发生撞车事故,导致驾驶员死亡。

5月11日晚,一辆配备半自动驾驶功能的特斯拉Model S在美国盐湖城郊区追尾前方一辆正在等待红灯的消防卡车,导致驾驶员受伤。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章