首页 编译 资讯编译

Uber关闭亚利桑那州自动驾驶汽车测试项目 裁员300人

【TechWeb报道】5月24日消息,据路透社报道,当地时间周三,Uber表示,在其自动驾驶汽车在亚利桑那州撞人致死2个月后,它关闭了在亚利桑那州的自动驾驶汽车项目。

Uber

Uber的一位发言人表示,Uber不会关闭整个自动驾驶汽车项目,该公司将集中精力在宾夕法尼亚州匹兹堡和加利福尼亚州的两个城市进行有限的测试。它的目标是,在今年夏天恢复自动驾驶项目,届时可能会有更少的路线和更少的自动驾驶汽车。

据CNBC报道称,这一决定意味着亚利桑那州约有300名员工被裁掉。

这位发言人表示:“我们致力于自动驾驶技术,我们期待着在不久的将来重返公共道路。”

亚利桑那州宽阔平坦的道路、良好的天气和公司友好型规章制度被认为是测试自动驾驶汽车的理想选择地,而Uber现在面临着在拥挤的城市里进行测试的挑战。

此外,该公司还必须修复其与加州监管机构之间的关系,因为它在加州缺乏测试许可。

Uber表示,它认为自动驾驶技术将成为其未来打车服务的关键,尽管目前尚不清楚它将如何融入新首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)的计划中。在Uber为明年的首次公开募股做准备时,科斯罗萨西已重新调整了公司结构,并削减了一些公司开支。

这家打车服务公司在亚利桑那州和其他地方暂停了它的自动驾驶项目,原因是今年3月份该公司的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市撞死了49岁的伊莱恩·赫茨伯格(Elaine Herzberg)。这是世界上第一起行人被自动驾驶汽车撞死的案例。

这次撞车事故在亚利桑那州引发了强烈反响,该州州长道格·杜西(Doug Ducey)暂停了Uber的自动驾驶测试。

据警方公布的汽车内部视频显示,在事故发生前的几分钟,一名安全驾驶员似乎正在向下看,而不是在向道路上看。

美国国家运输安全委员会正在调查事故原因。Uber将等待该机构发布关于此次事故的初步报告,预计未来几周内,该公司将让其自动驾驶汽车重新上路。

该公司还在对其自动驾驶汽车项目进行审查,并聘请了前国家运输安全委员会(NTSB)主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart)针对安全问题提供建议。

该发言人表示,Uber在亚利桑那州的自动驾驶汽车沃尔沃SUV将被转移到其他城市,而其员工将得到帮助,以找到另一份工作。

该发言人表示,Uber正在与加州监管机构讨论,以获得在旧金山和萨克拉门托的运营许可。

该公司于2016年末在加州短暂拥有了一项自动驾驶汽车项目,但由于Uber未能获得必要的许可,加州机动车辆管理局在大约一周后关闭了该项目。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。