首页 编译 资讯编译

2018年Q1全球可穿戴设备市场:苹果小米并列第一 华为第五

【TechWeb报道】5月24日消息,据国外媒体报道,在健康设备的强劲需求推动下,可穿戴市场在2018年第一季度实现了显著增长。

1

2

市场调研公司Canalys的报告显示,可穿戴设备的出货量在2018年一季度同比增长了35%。智能手表的营收占可穿戴设备总营收的80%,高于去年同期的74%。

Canalys报告称,今年第一季度,苹果和小米在全球可穿戴设备市场上拥有相同的份额,并列第一。Apple Watch和小米手环的出货量分别为380万和370万。

2018年第一季度,可穿戴设备的总出货量为2050万,前五大品牌贡献了60%的出货量。

今年一季度,苹果和小米在全球可穿戴设备市场上各占18%的份额,紧随其后的是Fitbit,占11%,佳明(Garmin)占7%,排名第四,而华为占6%,排名第五。

Canalys高级分析师Jason Low表示:“苹果公司最新推出的Apple Watch Series 3产品的成功之处在于,加入了对LTE网络的支持,从而大幅提升了Apple Watch的销量。运营商通过销售Apple Watch Series 3设备盈利,还通过为用户提供持续性的数据套餐获得更多收益。因此在全球范围内销售内置LTE Apple Watch的运营商数量在不断增加。”(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。