首页 编译 资讯编译

外媒:新浪计划在香港二次上市 可能第四季度进行

【TechWeb报道】5月24日消息,据国外媒体报道,新浪正计划在香港进行二次上市。

新浪

消息人士称,新浪正在就上市事宜与顾问机构合作,上市可能在第四季度进行,上市规模尚未最终敲定。

据百度百科介绍,二次上市一般多采用存托凭证的形式。其中,最为有名、使用最多的模式是美国存托凭证(ADR),此外还有全球存托凭证(GDR)等等。

新浪未回复外媒置评请求。

为了吸引包括科技企业、初创生物科技公司在内的新经济企业到香港上市,香港交易所今年早些时候修改了上市规定。

周三收盘,新浪股价下跌0.19%至90.22美元,总市值约64.52亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。