首页 编译 资讯编译

NTSB公布Uber自动驾驶汽车路测撞人初步调查结果

【TechWeb报道】5月25日消息,据国外媒体报道,在Uber自动驾驶汽车路测撞人致死车祸发生两个月后,负责调查的美国国家运输安全委员会(NTSB)在周四公布了初步的调查结果。

Uber自动驾驶汽车路测撞人-500

NTSB公布Uber自动驾驶汽车路测撞人初步调查结果

Uber的这起致命车祸发生在今年的3月18日晚,当时Uber自动驾驶汽车在美国亚利桑那州坦佩进行路测,但不幸撞上了一名推着自行车过马路的49岁女性,被撞女性不久后死亡。

在经过两个多月的调查之后,美国国家运输安全委员会在周四公布了初步的调查报告。

美国国家运输安全委员会的初步调查报告显示,Uber自动驾驶汽车的探测系统,包括雷达和激光,在车祸发生前6秒都探测到了穿过马路的受害者,当时Uber自动驾驶汽车的时速为43英里(约69公里),但6秒的时间也足够其刹车,能避免撞上受害者。

但遗憾的是,Uber的自动驾驶系统没有及时将探测到的目标确定为行人,随着车辆和行人路线的重合,自动驾驶系统将受害者归类为未知物体,随后确认为汽车,后来又认定是自行车。

直到车祸发生前1.3秒,Uber的自动驾驶系统才确定需要进行紧急刹车以减轻碰撞,坐在驾驶室的司机在车祸发生前不到一秒时介入,但在车祸发生后才开始刹车。

美国国家运输安全委员会的调查还显示,Uber用于测试的2017款沃尔沃XC90,在出厂时都配有自动紧急刹车功能,但Uber的自动驾驶系统关闭了这一功能。

但美国国家运输安全委员会也提到,Uber方面称当时车辆处于计算机的控制之下,紧急刹车功能没有启动,这样做是为了减少测试车辆出现不稳定的可能性,此时需要车内的驾驶员介入并采取行动。

车祸发生时,Uber自动驾驶汽车内也有一名驾驶员,她未及时介入并刹车的原因也有调查,美国国家运输安全委员会发布的初步调查报告也有涉及。

在接受美国国家运输安全委员会的调查时,车内的驾驶员表示当时她正监视着自动驾驶系统的屏幕,虽然当时车内有她个人的和公司的两部手机,但在车祸发生之前她并没有使用,直到车祸发生之后,她才用手机拨打了紧急报警电话。

美国国家运输安全委员会公布的初步调查报告,也提到了导致这起致命车祸发生的其他可能原因,包括受害者当时穿着深色的衣服,事发时又在夜晚,事发地点距路灯也有一定的距离,受害者当时推着自行车穿过马路,并没有走斑马线,距离最近的人行横道有近100英尺(约91米),对受害者的毒品测试表明部分结果也呈阳性。

值得注意的是,Uber自动驾驶汽车路测撞人致死的调查还没有结束,美国国家运输安全委员会公布的也只是初步的调查报告,他们反复强调调查仍将继续,初步的调查还没有确定车祸发生的原因,他们目前仍在继续调查,以便确定原因。

在这一车祸发生之后,Uber就已经暂停了包括亚利桑那州在内的在美国多地进行的自动驾驶汽车路测,Uber本周也已关闭了在亚利桑那州的自动驾驶汽车项目。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。