首页 编译 资讯编译

《巴伦周刊》评全球最佳CEO:马化腾贝佐斯扎克伯格上榜

【TechWeb报道】5月28日消息,美国财经杂志《巴伦周刊》(BARRON'S)评选出了最新的全球30位最佳CEO,马化腾、贝佐斯、扎克伯格等科技界领袖登上榜单。

《巴伦周刊》全球30位最佳CEO部分名单

《巴伦周刊》全球30位最佳CEO部分名单

《巴伦周刊》把30位最佳CEO分成了三类:有远见的创始人(Visionary Founders)、成长领袖(Growth Leaders)、转型专家(Turnaround Experts)。

如图所示,有远见的创始人这类包括亚马逊CEO贝佐斯,伯克希尔CEO巴菲特,贝莱德集团CEO Larry Fink,视频流媒体平台Netflix CEO里德·哈斯廷斯,腾讯CEO马化腾,英伟达CEO黄仁勋,Alphabet CEO拉里·佩奇,Facebook CEO扎克伯格等等。

马化腾上榜的理由和腾讯出色的财务业绩等相关。腾讯今年第一季度总收入为人民币735.28亿元(116.93亿美元),比去年同期增长48%;盈利为人民币239.73亿元(38.12亿美元),比去年同期增长65%;净利润率由去年同期的29%增长至33%。腾讯市值约38000亿港元,是全球前十大上市公司之一。根据2018福布斯全球亿万富豪榜,马化腾财富约为453亿美元。

成长领袖这类包括摩根大通CEO Jamie Dimon,摩根士丹利CEO James Gorman,迪士尼CEO Robert Iger,Adobe CEO Shantanu Narayen等等。

转型专家这类包括通用汽车CEO Mary Barra,微软CEO Satya Nadella等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。