首页 编译 资讯编译

英特尔因年龄歧视指控遭到美国平等就业监管机构调查

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,美国平等就业监管机构正在调查针对英特尔公司的指控,指控称该公司根据年龄确定裁员目标。

QQ图片20180226101714

外媒看到的一份美国公平就业机会委员会( 简称EEOC)的文件显示,在英特尔启动全球裁员逾1万人的一系列裁员措施后近三年,EEOC西雅图办公室正在调查裁员是否存在歧视。

据收到英特尔前员工电话的律师,在英特尔裁员后,数十名前员工向律师咨询了是否可以起诉的问题。知情人士称,部分前员工向EEOC投诉,称他们因为年龄太大被裁掉。

英特尔上周五发布声明,否认了裁员名单的确定和年龄相关。英特尔称,关于人员(去留)是根据(员工)能力(skill sets)和公司业务需要(business needs)确定的。

英特尔近三年前裁掉了约1.5万名员工,以减少公司对PC市场的依赖,加快数据中心,移动通信,人工智能等业务的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。