首页 编译 资讯编译

腾讯科技拟以12.66亿元认购诚信电脑24.69%股权

【TechWeb报道】5月28日消息,深交所上市公司东华软件日前发布公告称,腾讯科技(上海)有限公司拟以12.66亿元认购北京东华诚信电脑科技发展有限公司(以下简称“诚信电脑”)24.69%股权。

东华软件公告截图

东华软件公告截图

公告称,东华软件股份公司(以下简称“公司”或“东华软件”)接到控股股东通知,公司控股股东薛向东、郭玉梅、薛坤于 2018 年 5 月 26 日与腾讯科技(上海)有限公司(以下简称“腾讯科技”)签署了《关于北京东华诚信电脑科技发展有限公司的增资协议》(以下简称“增资协议”)。

腾讯科技成立于 2008 年 7 月 23 日,法定代表人是奚丹 。

交易的内容

签署主体

薛向东、郭玉梅、薛坤、诚信电脑和腾讯科技

增资价格

腾讯科技以人民币 1,266,000,000 元的价格认购交割后诚信电脑充分稀释基础上 24.6900%的股权,诚信电脑新增注册资本人民币 9,835,347 元,超出部分人民币 1,256,164,653 元计入诚信电脑的资本公积。

付款安排

腾讯科技应当根据所签署的增资协议所述的缴付条款及期限要求将增资金额汇入由诚信电脑指定的专用账户。

诚信电脑应在腾讯科技将增资金额全部划入诚信电脑账户后五个工作日内聘请中国具有合格资质的会计师事务所对本次增资进行验资出具验资报告,并向投资方出具出资证明书。

增资用途

本次增资的投资金额将用于向东华软件增资或向东华软件提供借款并用于东华软件的业务经营,和/或联合腾讯科技共同对外投资。

公告还提到,未来不排除腾讯科技直接持有东华软件股份和/或其他资本合作的可能性。

东华软件上周五还发布公告称,公司于 2018 年 5 月 25 日与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云计算”)签署了关于腾讯东华医疗云、智慧城市、能源云等相关领域的《合作协议》(以下简称“合作协议”)。双方将基于各自的优势共同布局开展(1)医疗云、医疗互联网、医疗人工智能及视频技术服务;(2)智慧城市案例共建;(3)能源物联网;(4)金融大数据四个专业方向深度合作,为全球用户提供相关服务。

双方将联合成立DRGS 应用实验室,基于腾讯云产品,构建和推广医保控费、商保控费等解决方案;双方将组建联合团队,共同拓展地市级及以上城市的智慧城市项目;双方将联合成立能源云实验室。

东华软件称,公司本次与腾讯云计算签订合作协议,有利于实现双方的优势技术互补、业务模式创新,有利于促使公司实现向 B 端互联网企业及领先云服务商的转型,从而提高公司的医疗云、能源云、智慧城市、金融大数据等核心竞争力,为公司新高速增长及发展提供有力支撑。

今天上午,东华软件涨停报9.75元,总市值约306.13亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。