首页 编译 资讯编译

贝佐斯阐述殖民月球细节 看好欧洲航天局“月球村”计划

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,亚马逊创始人、亿万富翁杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)表示,他的蓝色起源公司将与美国国家航空航天局(NASA)以及欧洲航天局(ESA)合作,在月球上建立人类定居点。

亚马逊

2

上周五晚,贝佐斯在国际太空发展大会(International Space Development Conference)上表示,即使蓝色起源不能与这些国家机构达成合作,他也会尽其所能实现殖民月球的目标。

贝佐斯的短期目标和长期目标

在获得美国国家太空协会(NSS)的杰拉德·奥尼尔(Gerard K. O’Neill)纪念奖后,贝佐斯在一次谈话中阐述了他对殖民月球的看法。

在短期内,蓝色起源的目标是减少进入太空的成本。最初,它使用其“新谢帕德号号”(New Shepard)亚轨道太空船,然后在2020年左右利用其轨道级“新格伦号”(New Glenn)火箭。

从长远来看,贝佐斯的愿景是,为数百万人在太空工作铺平道路。这些人可能在挖空的小行星上生活和工作,这一概念是由普林斯顿大学的物理学家奥尼尔在几十年前提出的,他的太空定居想法激发了贝佐斯对“最后前沿”的热情。

贝佐斯认为,将重工业转移到太阳能发电的“太空前哨”,是确保地球能够应对日益增长的能源需求的唯一途径,同时他也强调,不断增长的人口将会给地球环境带来的压力。

贝佐斯表示:“我们将不得不离开这个星球,实际上我们将要离开它,这将使这个星球变得更好。我们会在地球和太空之间往来,而那些想留下的人会留下来。”

他还表示,地球将被划分为居住区,主要以经营轻工业为主,而重工业将被移出地球,由太阳能全天候供电。

他说:“地球不是一个从事重工业的好地方。现在对我们来说很方便,但在不太遥远的未来(几十年后,也许100年后),在太空中做很多我们目前在地球上做的事情会变得更容易,因为我们会有充足的能源。”

那么在短期目标和长期目标之间会发生什么呢?这就是月球发挥作用的时候。就像火星始终处于SpaceX的亿万富翁创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)的中心位置一样,月球也是贝索斯关注的焦点。

在上周五的谈话中,贝佐斯指出,月球所处的位置很便利,使用合适的火箭只需几天就能到达那里。科学家们已经确定,月球两极附近有水冰,而且可以转化为可饮用的水、可呼吸的空气和火箭推进剂。

贝佐斯表示:“这就像是有人为我们准备好的。”

为了便于重返月球,蓝色起源开发了月球着陆器,它能够向月球表面运送5吨的有效载荷。这种能力足以用来运送乘客,而且在有足够支持的情况下,它可以在2020年中期开始飞行。

蓝色起源计划与美国国家航空航天局(NASA)合作,建造“蓝月”着陆器。

贝佐斯表示:“顺便说一下,即使NASA不这么做,我们也会这么做。只不过若与NASA合作的话,我们可以更快地实现目标。”

美国国家航空航天局刚刚开始考虑其重型月球着陆器计划,蓝色起源肯定会面临来自其他公司的竞争,包括SpaceX以及联合发射联盟(United Launch Alliance)和Masten Space Systems。

贝佐斯看好欧洲航天局的“月球村”计划

最重要的是,殖民月球不只是美国国家航空航天局的事情。贝佐斯表示,他喜欢欧洲航天局的“月球村”(Moon Village)计划。

他表示:“‘月亮村’概念有一个很好的特性,即每个组织都能建立它们自己的月球前站,但是允许我们互相靠近。这样的话,如果你需要一杯糖,你可以去欧盟的月球前哨求助。”

总结

蓝色起源愿意走多远呢?贝佐斯已经承诺要建造火箭和登陆器。

那么,月球基地需要的月球车、栖息地以及其他所有的硬件呢?贝佐斯表示:“我们会做任何我们需要做的事情,但我不希望如此,我希望其他人也能参与进来。但如果需要的话,我们会去做。”

贝佐斯是世界上最富有的人,他的净资产超过1300亿美元,他每年用价值10亿美元的亚马逊股票来资助蓝色起源的项目。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。