首页 编译 资讯编译

研究机构:三星电子现金储备增至301亿美元 同比增长17.2%

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,研究机构Chaebul.com的数据显示,三星电子的现金储备在一季度末已增至301亿美元。

三星电子_500

研究机构:三星电子现金储备增至301亿美元 同比增长17.2%

Chaebul.com提供的数据显示,包括三星电子、现代汽车在内的47家韩国上市公司,在三月底共持有158.9万亿韩元(约1481亿美元的)现金储备,较一年前增长了7.8%。

具体到企业而言,三星电子在一季度末的现金储备为32.3万亿韩元(约301亿美元),同比增长了17.2%,在韩国47家上市公司所持现金储备中的比重为20.3%。

虽然三星电子的现金储备在一季度末增至301亿美元,但与同期苹果的现金储备相比,还是有不小的差距。苹果公司5月1日发布的财报显示,在截止3月31日的2018财年第二财季,其现金储备为2672亿美元,三星电子一季度末的301亿美元,还不到同期苹果的12%。

在Chaebul.com公布的其他企业中,现代汽车在一季度末的现金储备为8.3万亿韩元(约77亿美元),同比增长28.5%;韩亚金融集团的现金储备为9.9万亿韩元(约92亿美元),同比增长9.3%。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。