首页 编译 资讯编译

特斯拉Model 3创下“超级惜油”新纪录:单次充电行驶975公里

【TechWeb报道】5月28日消息,据科技媒体Electrek报道,特斯拉Model 3在单次充电情况下行驶了606英里(约合975公里),创下了“超级惜油”(Hypermiling)新纪录。

特斯拉

“超级惜油”意味着以最高的燃油效率(或电气效率)驾驶汽车,以了解在一次加油或单次充电后可以行驶多远距离。

在“超级惜油”驾驶过程中,驾驶者需要以恒定的慢速度驾驶,不刹车,也不中途停车,同时也不使用像空调这样消耗电量的车载功能。

“超级惜油”的驾驶方式不是衡量汽车续航里程的最佳指标,但它是一种显示驾驶方式如何影响燃油效率的有趣方式。

这个纪录是由Model 3车主埃里克·斯特林(Erik Strait)和肖恩·米切尔(Sean Mitchel)上个周末创造的。

斯特林和米切尔发现,Model 3保持每小时25英里(40公里/小时)的速度驾驶是最理想的。他们在连续行驶32小时将电池耗干后,创造了这个记录。

这是一个令人印象深刻的表现,同时也是特斯拉汽车最新的“超级惜油”记录。此前,Model S P100D在单次充电情况下的极限续航最高纪录是900公里。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。