首页 编译 资讯编译

福布斯发布全球最具创新力企业百强榜:腾讯第25 苹果未上榜

【TechWeb报道】5月30日消息,据国外媒体报道,著名商业杂志《福布斯》周二发布了全球最具创新力企业百强榜,腾讯在这一榜单中排在第25位,而全球市值第一大公司苹果则未上榜。

福布斯全球创新企业百强榜_500

福布斯发布全球最具创新力企业百强榜:腾讯第25 苹果未上榜

5月29日发布的榜单,是《福布斯》第80次发布全球最具创新力企业百强榜。

在今年的全球最具创新力百强榜中,排在首位的是云计算公司ServiceNow,顺利摘得《福布斯》全球最具创新力企业头衔。排在第2位的,则是人力资源软件开发商Workday。

去年排在首位的客户关系管理软件供应商Salesforce,今年则被两家新晋公司超过,滑落到了第3位,Salesforce曾在2011到2015连续5年称霸《福布斯》全球最具创新力企业百强榜。

在其他企业中,电动汽车厂商特斯拉排在第4位,亚马逊排在第5位。不过美国五大科技股中的苹果和微软今年均未上榜,亚马逊、Facebook和谷歌母公司Alphabet均上榜,Facebook排在第10位,Alphabet排在第79位。

国内企业今年有7家上榜,排名最高的是腾讯,排在第25位,携程排在第28位,洛阳钼业排第43,百度排在第45位,江苏恒瑞医药排第64,杭州海康威视和中国船舶重工分列90和91位。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。