首页 编译 资讯编译

著名DJ:特斯拉自动辅助驾驶系统在我睡着时救了我一命

【TechWeb报道】6月4日消息,据国外媒体报道,著名音乐制作人、DJ、特斯拉车主Anton Zaslavsk(艺名Zedd)日前在推特(Twitter)上分享称,特斯拉自动辅助驾驶系统(Autopilot)曾救了自己一命。

Zedd推特截图

Zedd推特截图

如图所示,Zedd表示,最近关于Tesla、autopilot碰撞的消息很多。只是为了展示另一面:我曾经深夜在高速公路上开车时(autopilot功能开启时)睡着了,但特斯拉Autopilot的哔哔响声、并关掉音乐,使我醒了过来。如果没有它,我可能已经死了。

Zedd是德籍俄裔电子音乐制作人,最初制作电子浩室音乐,但后来转向其他风格,吸收了前卫浩室和古典音乐等等影响。其最著名的作品是与Foxes合作的《Clarity》,这支单曲获得了美国夜店舞曲榜的冠军。Zedd还凭借这首单曲获得了第56届格莱美奖“最佳舞曲唱片”的奖项。Zedd在推特上有800多万关注者。

根据特斯拉手册,Autopilot并不适合犯困的驾驶员使用,因为驾驶员必须掌控方向盘,专心致志,且随时准备接管。不过,与其他辅助驾驶技术一样的是,如果司机出现疲劳驾驶等情况,Autopilot的许多安全功能都可以帮助缓解问题。

特斯拉电动汽车今年事故频发,已有多人在车祸中丧生。上周,一辆特斯拉Model S在比利时发生了车祸,连撞五辆车;在比利时这一车祸发生的同一天,特斯拉Model S在美国也发生了一起车祸,当时一位车主驾驶他的Model S在加州拉古纳海滩市的公路上撞上了一辆停在路边的警车,车主受轻伤,所幸警车内无人,没有造成其他人受伤,车主承认事发时Model S处于Autopilot自动辅助驾驶模式。

此前在美国加州、佛罗里达州、犹他州和瑞士特斯拉电动汽车也出过事故,其中加州、佛罗里达州和瑞士的车祸均致人死亡,佛罗里达州的车祸更是导致两死一伤。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多