首页 编译 资讯编译

中国监管机构展开对三星、SK海力士、美光价格操控调查

【TechWeb报道】6月5日消息,据路透社报道,知情人士透露,随着DRAM芯片价格大幅上涨,中国监管机构已展开对韩国三星电子、SK海力士(SK Hynix Inc.)以及美国美光科技(Micron Technology Inc.)展开调查。

三星

中国监管机构展开对三星、SK海力士、美光价格操控调查

知情人士称,中国正在调查价格操纵指控,这是中国首次进行此类调查。知情人士称该调查已经正式展开。”

这三家公司都证实,中国国家市场监管局的官员曾造访过其办公室。

三星发言人说,公司正在与中国有关部门合作,但没有提供有关此次访问的更多细节。SK海力士的发言人也拒绝透露更多细节。

DRAM是用于智能手机和个人电脑存储数据的芯片,而上述三家公司是该芯片最大的供应商。

Stifel Nicolaus分析师称:“中国正在努力保护个人电脑和智能手机市场不受DRAM成本上升的影响。通常,中国的个人电脑和智能手机销售成本都低于其他国家。“

当下,中国正寻求推动国内芯片产业,以减少对进口的严重依赖。

近年来,中国企业也有大量海外并购交易,如那些受到美国监管机构阻止的外国芯片公司,这其中就包括清华紫光收购美国芯片集团美光科技。(编译/露天)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多