首页 编译 资讯编译

扎克伯格与桑德伯格高票当选Facebook董事 但反对票超过5亿

【TechWeb报道】6月6日消息,据国外媒体报道,在上周四的Facebook年度股东大会上,首席执行官马克·扎克伯格与首席运营官雪莉·桑德伯格均高票当选董事,但反对票却都超过了5亿。

扎克伯格与桑德博格_500

扎克伯格与桑德伯格高票当选Facebook董事 但反对票超过5亿

在经历了8700万用户数据被剑桥分析不当获取和利用之后,扎克伯格与桑德伯格面临的压力也明显增加,也有更多的股东反对他们担任董事。

外媒的报道显示,在上周的股东大会上,到场的股东持有20亿股Facebook的A类股股票,A类股在投票时一股对应一票,有5.47亿票反对任命扎克伯格为董事,反对任命桑德伯格为董事的则达到了5.5亿票。

但由于扎克伯格和Facebook管理层持有大量投票权更大的B类股,因而扎克伯格与桑德伯格当天均以高达86%的赞成票,顺利当选为Facebook董事。

Facebook目前采用的是同股不同权的投票结构,每股B类股股票拥有10票投票权,持有14%的股票的扎克伯格,拥有51%的投票权,加上其他高管和董事,Facebook管理层的投票权就超过了60%,这也使得在有超过5亿A类股投票反对的情况下,扎克伯格与桑德伯格还是高票当选董事。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。