首页 编译 资讯编译

盖茨所投公司找到了将二氧化碳转化成汽油的新方法 成本更低

【TechWeb报道】6月8日消息,据美国财经网站CNBC报道,加拿大清洁能源公司Carbon Engineering的科学家们声称,他们发现了一种成本更低的方法,可以从大气中提取二氧化碳,并将其转化为汽油或其他燃料,这为人类应对气候变化提供了一种新工具。

1

周四,这项研究成果发表在了最新一期的《焦耳》科学杂志上,它展示了一种可从大气中提取二氧化碳,并将其转化为液态汽油、柴油或喷气燃料的新技术。

科学家们表示,Carbon Engineering与哈佛大学的研究人员合作,通过石灰石、氢气和空气,将处理一顿二氧化碳排放所需的成本减少至94美元。这种技术可保护环境,同时可产生更多具有环保效益的液态燃料。

Carbon Engineering公司由多位私人投资者拥有,包括微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)

哈佛大学教授、Carbon Engineering创始人大卫·基思(David Keith)在一份声明中表示:“到目前为止,研究表明,使用现有的DAC技术从大气中去除二氧化碳的成本为每吨600美元,这种方法过于昂贵,以致于其无法成为大规模去除碳排放的可行方案。我们现在有数据和方法证明,这种新技术能够将处理排放的成本降至每吨100美元以下。”

同时,类似的过程还可以用来过滤地下的温室气体排放。这种技术可将气体排放到地下,无需转化成液体燃料。

自2015年以来,这项技术已经从不列颠哥伦比亚省斯夸米什的一个小型试点工厂中清除了空气中的二氧化碳。

Carbon Engineering公司正在寻求融资来建造一个更大规模的工厂。基思表示,该公司可以在2021年前完工。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章