首页 编译 资讯编译

保时捷首款纯电动跑车正式定名Taycan 百公里加速时间3.5秒

【TechWeb报道】6月9日消息,据路透社报道,当地时间周五,保时捷宣布,将推出首款全电动汽车“Taycan”。

2

保时捷的首席执行官奥利弗•布卢姆(Oliver Blume)在周五举办的70周年庆典上宣布了这个名字,这个名字的寓意为“年轻活泼的骏马”,反映了保时捷纹章上标志性的黑马。

之前,这款四座电动跑车的代号为Mission E,它将于2019年投产。

保时捷曾表示,计划到2022年将在混合动力和全电动汽车上的投资增加一倍,达到60亿欧元(合70.6亿美元)以上。目前,其母公司大众汽车正寻求克服排放欺诈丑闻,并挖掘日益增长的绿色交通需求。

保时捷曾表示,到2025年,该公司纯电池汽车的销量将占其总销量的四分之一。该公司的目标是,通过强大的发动机和电池来满足消费者的需求。

该公司还表示,“Taycan”的百公里加速时间仅为3.5秒,并拥有500公里的续航里程和800伏的快速充电。而作为“Taycan”的直接竞争对手,特斯拉Model S的百公里加速时间为2.5秒,续航里程为540公里。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。