首页 编译 资讯编译

外媒曝光亚马逊Echo音箱中国代工厂存在违规行为 亚马逊回应

【TechWeb报道】6月11日消息,英国《卫报》、China Labor Watch等外媒日前曝光了亚马逊的中国Echo智能音箱代工厂存在违规行为,亚马逊也对此进行了回应。

QQ图片20180131093531

外媒报道称,衡阳富士康工厂在生产亚马逊的Kindle电子书、Echo音箱和平板电脑时,侵犯了工人的权益。

外媒称,“据调查显示,派遣工占了其用工总量的40%,这已明显违反了法律规定的10%。此外,派遣工和正式工的工作岗位虽然相同,但工作条件却截然不同。正式工得到为时5天的入职培训,但派遣工却只得到仅八小时的入职培训,远低于法律要求的24小时的上岗前培训。一些正式工报告说不需要支付体检的费用,但派遣工都需自己承担体检费用。”

“此外,派遣工在病假期间无工资,还经常面临在工厂淡季被强制放假的情况,放假期间也没有工资。派遣工也没有得到任何一种社保或者住房公积金。根据劳务派遣暂行规定,雇主须为派遣工缴纳社会保险费和办理社会保险相关手续。”

“正式工有被支付加班费,然而派遣工的工资,无论是正常工作时间还是加班时间都是每小时14.5元。该小时费率包括全勤奖,请假超过两天或一个月内迟到超过两次的工人,当月的工资以每小时13.5元为标准计算。虽然正式工与派遣工的工作条件存在明显的差异,但所有的工人都面对低工资和过长的工作时间。”

外媒调查时间从2017年8月起至2018年4月。

亚马逊在声明中表示,在富士康衡阳工厂的案例中,亚马逊在2018年3月完成了最新的审计工作,并发现了两个值得关注的问题。我们立即要求富士康衡阳工厂制定整改计划,详细说明整改计划,并定期进行评估,监督实施和遵守我们的供应商行为准则。

亚马逊在声明中未详述“值得关注的问题”是什么,也未直接提到外媒调查报告。

富士康方面则回应称,已知晓报道内容,正在进行全面调查。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章