首页 编译 资讯编译

Uber申请新专利 利用人工智能判断乘客是否醉酒

【TechWeb报道】6月12日消息,据国外媒体报道,Uber(优步)申请的一项专利近期被曝光,它正在试图利用人工智能(AI)识别用户是否醉酒,为其提供定制的乘车选择。

1

这项专利名叫“通过机器学习来预测用户的状态”。根据描述,Uber计划借助AI算法,通过APP识别乘客的异常行为,比如用户输入时的错别字、点击链接和按钮的精准程度、走路的速度等等因素,以及打车时所处的时间、乘车的地点等。

比如,周六凌晨1点,一个人在类似夜店的区域内沿街行走,拿着手机打字动作笨拙的人,很有可能是醉酒了。根据不同国家和地区的规定,这一算法将让系统拒绝为乘客提供拼车服务。

如果Uber系统判断用户处在醉酒状态的话,还会提前告知司机令其有所准备。不过,也有外媒担忧称,如果这样,司机可能会拒载以避免麻烦。

Uber未立即回复外媒置评请求。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。