首页 编译 资讯编译

印度迷你信贷创企Aye Finance融资2150万美元 CapitalG领投

【TechWeb报道】6月12日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下投资部门CapitalG(前身为Google Capital)领投了印度迷你信贷初创公司Aye Finance 2150万美元的C轮融资。

谷歌

Aye Finance的现有投资者SAIF Partners和LGT也参与了本轮融资。2016年,Aye Finance获得了1030万美元的B轮融资。

Crunchbase的数据显示,本轮融资后,Aye Finance通过一系列以债务投资为基础的交易总共筹集了逾3000万美元资金。

Aye Finance为印度的小型企业提供小额贷款,这些小型企业得不到银行和传统金融公司的青睐,又不够资格在Flipkart 和 Amazon这样的平台上经营。

该公司的目标是,将非正式的贷款业务和高利贷业务数字化,为中小型企业提供运营资金。这家初创公司声称,经过4年的运营,它已经支付了6万多笔贷款。如今,该公司业务覆盖了印度的10个州,有72家分支机构。

2017年12月,谷歌投资了印度初创公司Dunzo,这个是谷歌在印度的第一次直接投资。

印度是谷歌全球焦点的重要组成部分。上周,该公司在印度推出了一款新产品,为公众提供免费WiFi。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。