首页 编译 资讯编译

特斯拉宣布裁员9% 马斯克称不会影响Model 3量产

【TechWeb报道】6月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克周二发布内部邮件称,公司将裁员9%,这是公司重组的一部分。

QQ图片20180208112549

马斯克称,特斯拉上个月曾承诺,要扁平化特斯拉的管理结构,作为这一努力的一部分,为了降低成本和实现盈利,我们做出了艰难的决定,要让公司里大约9%的同事离职。

外媒称,这意味着特斯拉将裁员超3000人。马斯克表示,此次裁员是“艰难的,但也是必要的”。为了减少(对离职员工)的影响,特斯拉将提供可观的薪酬和股票补偿。

特斯拉表示,周二开始通知受影响的员工,本周整周也将持续进行这项工作。特斯拉一名发言人表示,裁员将令整体员工人数下降回到约3.7万人,大致相当于去年底的人数。

马斯克称,这次裁员不包括生产相关职位,所以这不会影响特斯拉在未来几个月里实现Model 3生产目标的能力。

特斯拉一直在努力实现其周产5000辆Model 3电动汽车的生产目标,但遭遇了许多困难。特斯拉原计划在去年年底将Model 3的周产量提升至5000辆,但由于遭遇了生产上的问题,在去年11月份被推迟到了今年一季度末,今年1月份又将实现时间推迟到了二季度末。

马斯克上周曾宣布,Model 3的平均周产量已经达到了3500辆。

马斯克在邮件中还谈到,特斯拉在发展过程中将继续在关键职位雇佣拥有卓越才能的人,并且目前对于更多生产方面的人力有着巨大的需求。近段时间,特斯拉招募了多名高管:Stuart Bower将出任工程副总裁,负责与特斯拉软、硬件工程相关的相关事务,特斯拉称他拥有12年的软件工作经验以及应用数学的教育背景;Neeraj Manrao担任能源产品制造总监。此前, Neeraj就职于苹果公司,负责公司的技术运营团队;Kevin Mukai出任超级工厂的生产工程总监。加入特斯拉之前,他曾在ThinFilm Electronics公司担任工艺工程高级总监。周建出任特斯拉中国区首席财务官。他此前曾担任英格索兰亚太区和印度的首席财务官,并曾在通用电气、通用汽车担任多个财务部门管理层任职。

马斯克在邮件中还写道,特斯拉在过去近15年来从未实现过年度盈利,盈利并不是驱动我们的目标。真正驱动我们的是加速实现世界向可持续清洁能源转变的使命,但是除非我们向外界展示我们能够实现持续盈利,我们将无法完成上述任务。这是过去(外界)对特斯拉的合理的批评意见。

马斯克曾在今年2月致股东的信中写道,对于特斯拉来说今年是转型的一年。他表示,随着Model 3和能源产品的产量提升,加上严格控制运营支出,公司的季度营业利润应在2018年某一时刻转为可持续的正值。如果目标达成,这将是特斯拉首次实现持续性季度营业利润。

周二收盘,特斯拉股价上涨3.21%至342.77美元,总市值约572.04亿美元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。