首页 编译 资讯编译

华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10%股份

【TechWeb报道】6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份

1

风投行业的消息人士称,腾讯计划以逾5亿美元(约合32亿元)的价格收购蓝洞10%的股权。目前,双方已接近达成协议。另外,这笔交易可能还会引入其他投资者。

蓝洞是热门游戏《绝地求生》的开发商。此前,腾讯已经拿下《绝地求生》的国服代理权。

腾讯是全球最大的投资公司之一,该公司旗下子公司包括《英雄联盟》开发商RiotGames、《部落冲突》开发商Supercell等等。

据报道,该公司去年的净利润达到109亿美元(约合697亿元),增长了74%,其营收增长了56%,达到364亿美元(约合2328亿元)。

如果腾讯真的能获得蓝洞公司10%的股份,那么它将成为蓝洞的第二大股东,仅次于蓝洞公司联合创始人兼董事长张炳圭(Chang Byung-gyu)。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。