首页 编译 资讯编译

消息人士透露微软正开发无人商店自动结账技术 欲与沃尔玛合作

【TechWeb报道】6月14日消息,据国外媒体报道,在亚马逊推出了无人收银的便利店之后,微软也盯上了这一领域,消息人士透露其正在开发用于无人商店的自动结账技术,还在寻求与零售巨头沃尔玛合作。

微软_500

消息人士透露微软正开发无人商店自动结账技术 欲与沃尔玛合作

亚马逊面向公众的无人收银便利店今年1月份在西雅图开始营业,店内有少量的员工,但并没有收银员,消费者扫码进店购物,摄像头和传感器确定消费者从货架上拿走了哪些商品,购物完成后消费者无需排队付款,可直接离开,系统会自动完成扣款。

除了总部所在的西雅图,亚马逊还计划将无人收银便利店开到芝加哥和旧金山,亚马逊的这一技术,无疑会给全球零售领域带来一大变革。

在亚马逊推出无人收银便利店之后,微软也在开始进行相关技术的研发,六名消息人士就透露,微软正在研发用于无人商店的自动结账技术。

这六名消息人士还透露,微软已经向来自全球的零售商展示了这一技术,并正在与零售巨头沃尔玛接触,寻求在这一领域的合作。

目前还不清楚微软何时会将自动结账技术推向市场,也不清楚其是否是零售商所期待的技术,但可以肯定的是,自动结账技术将是零售领域的下一项重大变革,是亚马逊的竞争对手所不能忽视的。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。