首页 编译 资讯编译

外媒:陆金所IPO计划延后 拟通过私募投资筹集最多20亿美元

【TechWeb报道】6月14日消息,据国外媒体报道,知情人士称,由于IPO(首次公开募股)计划延后,陆金所选择通过私募投资筹集资金,最多融资20亿美元,估值或达到400亿美元。

TIM图片20180115143644

知情人士称,由于该公司的核心业务,消费贷款的规范发生变化,造成其首次公开发行(IPO)计划延后,该公司拟通过私募投资为发展筹措资金。

知情人士表示,该公司正在与顾问机构一起着手融资事宜,计划最少融资10亿美元,最多融资20亿美元。

今年1月,香港媒体曾报道,陆金所寻求在今年4月份的香港首次公开发行(IPO)中估值达到600亿美元。

陆金所为中国平安保险集团设立的、提供互联网理财服务的金融公司,于2011年9月在上海注册成立陆金所2016年初向一组投资者融资12亿美元,当时估值为185亿美元。

中国平安在2017年年报中披露,陆金所首次实现全年整体盈利。截至2017年末,陆金所平台注册用户数突破3,300万,较年初增长19.2% ;资产管理规模达4,616.99亿元,较年初增长5.3%。

截至2017年末,累计贷款量达6,158.33亿元,其中无抵押贷款量3,987.64亿元,有抵押贷款量2,170.69亿元 ;管理贷款余额2,884.34亿元,较年初增长96.7%。在机构间交易领域,陆金所控股通过撮合金融机构进行资产转让,全年机构间交易规模5.38万亿元,同比增长28.1%。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。