首页 编译 资讯编译

首富贝佐斯已圈定两大慈善领域 将在今年夏天公布

【TechWeb报道】6月15日消息,据国外媒体报道,首富贝佐斯当地时间周三晚宣布,其已经圈定两大慈善领域,并将在今年夏天公布。

贝佐斯_500

首富贝佐斯已圈定两大慈善领域 将在今年夏天公布

贝佐斯是当地时间周三晚在推特上宣布这一消息的,其是宣布会在夏天快结束时公布具体的领域,而在周四的推特中,他又透露,如果他幸运的话,他可能还会公布招聘计划。

自去年10月27日再次超越盖茨成为世界首富以来,贝佐斯成为首富已有7个多月的时间,目前身家已超过了1400亿美元。

在贝佐斯再次超越盖茨成为首富之后不久,外媒就在报道中表示,同前首富盖茨相比,贝佐斯在慈善捐赠方面还有不小的差距。

外媒在报道中表示,在去年11月份之前所知道的贝佐斯慈善捐赠中,大部分都是在他父母的推动下进行的,由贝佐斯单独捐赠的,也是捐赠给了他父母运作、专注于儿童教育的贝佐斯家族基金会,当时捐赠了价值600万美元的亚马逊股票,贝佐斯的父母则向这一基金会捐赠了价值6800万美元的亚马逊股票。

此外,贝佐斯家族在过去的10年间,还曾向西雅图的佛瑞德·哈金森癌症研究中心捐赠了6500万美元,但不清楚其中有多少是贝佐斯本人的捐赠。

而此前多年的首富盖茨,则是已经捐出了7亿股微软公司股票、290亿美元的现金和其他资产,虽然贝佐斯目前的身家更高,但在慈善捐赠方面与盖茨相比还有不小的差距。

但此前的慈善捐赠比盖茨少,并不意味着贝佐斯不打算进行慈善捐赠,去年6月份,他就在推特上向粉丝公开征求慈善方面的建议,得到了大约4.9万条回复,他确定的两个领域目前还未公布,因而还不清楚是否是粉丝的建议,但可以肯定的是,他在确定的过程中参考了粉丝的反馈。(辣椒客) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。