首页 编译 资讯编译

通用考虑让旗下自动驾驶子公司独立上市 后者估值115亿美元

【TechWeb报道】6月18日消息,据国外媒体报道,知情人士称,通用汽车内部正在考虑让旗下自动驾驶子公司GM Cruise Holding独立上市。

11(4)

Cruise开发的打车服务应用

知情人士透露,通用汽车正在就Cruise的选择展开初步内部讨论,并且与银行就此进行沟通。

知情人士表示,通用正在研究Cruise未来的多种可能性,比如要不要通过单独IPO(首次公开募股)来反映其价值,要不要将该部门剥离。

不过,外媒称,通用也许在两年内都不会采取措施。

本月初,通用汽车宣布,软银愿景基金(Vision Fund)拟向Cruise投资22.5亿美元。软银愿景基金将获得通用自动驾驶子公司GM Cruise Holding 19.6%股份。此次投资对GM Cruise的估值为115亿美元。

GM Cruise是一个新成立的实体,主要由自动驾驶技术开发商Cruise Automation构成。2016年3月,通用汽车收购了Cruise Automation,收购金额估计超过10亿美元。

在被通用收购之后,Cruise一直专注于自动驾驶技术的研发。去年8月,该公司已开始测试自己的自动驾驶汽车打车服务应用,在硅谷附近用自动驾驶汽车运载公司员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章